Тим Кук. Гений, который вывел Apple на новый уровень

Тим Кук. Гений, который вывел Apple на новый уровеньС компанией Apple в первую очередь, конечно, ассоциируется имя Стива Джобса, без него компания и продукция не были бы такими, какими их все привыкли видеть.

Ведь как бы многие не относились к «Яблоку», вряд ли кто поспорит, что компания Apple одна из ведущих лидеров, а иногда и единственная, выпускающая такие инновационные технические новинки, идеи которой перенимают и другие производители. Но в 2011 году на пост генерального директора на смену Стива Джобса был назначен Тим Кук, и мало кто благоприятно воспринял эту новость, ведь Тим это не Стив.

Но Тим за все время своей работы не раз доказал, что он свою должность заслужил по достоинству.

Будущий глава Apple Тимоти Дональд Кук был рожден 1 ноября 1960 года в штате Алабама

Закончив Обернский университет в 1982 году со степенью бакалавра в промышленной инженерии начал профессиональную карьеру в IBM со стажировки и дорос до должности директора по производству. В 1988 году получил диплом МВА. И в 1994 году, спустя 12 лет работы ушел из компании IBM. Затем некоторое время проработав в других компаниях был приглашен Джобсом в компанию Apple в 1998 году. Тим заменял Джобса на посту CEO Apple во время его вынужденных отпусков в 2004 и 2009 годах. В 2007 году занял должность главного операционного директора, и уже в 2011 должность генерального директора.

CEO или привычнее для нас исполнительные генеральные директора компании AppleТим, в отличие от харизматичного и темпераментного Стива, гораздо спокойнее, но не менее требовательный. CEO или привычнее для нас исполнительные генеральные директора компании Apple отличались особенной требовательностью к своим сотрудникам, и это качество давало и до сих пор дает прекрасные результаты. Компания «Apple» одна из пяти самых дорогих компаний в мире, первая, ставшая дважды «триллионером» в США. В 2014 году Кука признали лучшим исполнительным директором за историю компании Apple.

Ни для кого уже не секрет, что Тим Кук является гомосексуалистом, об этом он откровенно заявил в 2014 году. Под его руководством в компанию было принято гораздо большее количество представителей меньшинств, в сравнении с другими компаниями Кремниевой долины.

Тим Кук отличается особой внимательностью к деталям. Каждая деталь важна и имеет значение.

Тим всегда уделял очень много времени работе, работал сверхурочно и по выходным и по ночам.  Помимо работы находит время и для спорта: скалолазание, езда на велосипеде, до прихода в офис может сходить на пробежку. Убежден, что «в бизнесе, как и в спорте, большинство побед определены до начала игры. Мы редко можем контролировать возможности, которые нам представляются. Но всегда можем контролировать подготовку».

Тим к тому же не боится признавать свои ошибки

В 2012 году компания Apple пыталась выпустить Apple Maps, но ей это не удалось. Приложение настолько плохо работало, что Кук даже писал письма клиентам с извинениями о том, что они не смогли создать по-настоящему удобный продукт для пользователей.

В 2019 году вышла книга «Тим Кук. Гений, который вывел Apple на новый уровень».

Но Тим человек скромный, не считает себя знаменитостью, отмечет лишь то, что его стали больше узнавать на улице. Для него, как для истинного трудоголика важен сам процесс работы и наблюдение, как во время этого процесса людьми создаются невероятные вещи.

гораздо спокойнее, но не менее требовательный«Управлять компанией вроде Apple примерно так же, как и молочным бизнесом. Стоит миновать срок годности, и проблемы становятся неизбежными».  Но компания Apple как всегда впереди планеты всей. Многие сейчас ждут Mac с Apple Silicon, iPhone 12 с антенной 5G, разработанной Apple и, конечно же, не малую цену на свои новинки.

Но, как говорил Кук «Отличный продукт — не значит дорогой продукт, а скорее означает справедливую цену за него. Если мы можем делать отличные продукты и за это достигать на рынке довольно высокой цены, это очень замечательно».

Если подвести итоги вышесказанному, то можем сделать вывод, что Тим Кук оказался прекрасным CEO компании Apple, при нем прибыль компании значительно увеличилась, новые линейки устройств так же продолжают быть трендами

. Ведь как говорит Тим «Когда я смотрю на исполнительную команду Apple, я понимаю, что у нас есть лучший в мире дизайнер, лучшие в мире технологи и лучшие лидеры в области маркетинга, оборудования, программного обеспечения и услуг». Когда в компании работают лучшие из лучших, то эта компания просто обречена на успех.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Спецов/ автор статьи
Привет! Меня зовут Сергей Спецов, мне чуть больше 30 лет и ремонт техники Apple (айфонов, айпадов, Макбуки, Мак, Apple Watch) – моя специализация с 2002 года. Ранее я работал в официальном магазине техники Apple, и знаю о продукции этого бренда электроники абсолютно все. Ваша лучшая благодарность это ваш комментарий на моем сайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять, до скорого!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Apple и Mac OS- Все о технике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: