Ушел ли Apple из России в 2022 году + список, где покупать дефицитный товар

Такая популярная компания, как Apple отказалась от продажи в Российской Федерации новых Айфонов версии SE, обновленного ЭйрПада и Мас Studio. Как стало известно, Apple уходит из РФ и при этом отказывается от продажи товаров с весенней презентации в соответствии с официальным заявлением. 18 марта 2022 года стартовали продажи таких гаджетов в других странах.

Айфоны больше не будут продавать?

Компания больше не будет официально поставлять новые девайсы в Российскую Федерацию. На данный момент магазин приложений компании будет работать в России, а обновления системы и дальше приходят на смартфон. Кроме того, производители не отказываются оказывать сервисные услуги для резидентов РФ.

Несмотря на обострение политической ситуации, Эппл поддерживает гуманитарные усилия, оказывает помощь и желает все возможное, чтобы поддерживать команды в регионах.

Apple уходит из России: как покупать новые устройства?

Во Всемирный женский день, т.е. 8 марта 2022 года компания представления обновленные версии Айфонов, т.е. 13 и 13 Pro. Теперь смартфоны выпускают в новых цветах – красный, белый, черный, розовый, синий и зеленый. А вот Pro версия будет доступна в голубом, золотом, белом, зеленом и черном цвете. На презентации также была показана улучшенная версия Айфона SE. Это смартфон, который имеет дизайн восьмерки, но на процессоре А15 из 13 версии Айфона. Кроме того, доступна поддержка 5G.

Еще компания представила максимально мощный процессор для персональных компьютеров Мас. Так, шикарный процессор М1 Ультра базируется на 2 чипахМах М1, у которых пропускная способность составлять 2.5 ТБ/сек. В устройстве есть 20 ядер, 16 из которых высокопроизводительные и 4 высокоэффективные.

Также этот чип оснащен 64-ядерным графическим процессором, в котором (!) 114 миллиардов транзисторов. Так, разработчики Эппл рассказали, что новый процессор имеет скорость х8 от М1 – это самый первый процессор ARM-типа от компании. Также известно, что первый персональный компьютер на базе М1 Ультра – Мас Студио. Обновления коснулись и Эйрпада. Теперь он тоже разработан на процессоре М1, который есть в Макбуке и Айпэд Про.

Еще в устройстве есть фронтальная камера на 12 МП, которая поддерживает функцию «В центре внимания», которая позволяет регулировать угол обзора камеры для удержания людей по центру кадра.

Что с ремонтом Apple в Российской Федерации

К слову, в начале марта компания решилась на введение ограничений, которые касаются сервисных авторизованных центров на территории Российской Федерации. На данный момент сервисные центры и дальше обслуживают клиентов по всей России, правда, партнеры американской компании теперь работают с ограничениями. К примеру, сервисный авторизованный центр «Бробролаб» в Телеграм-канале рассказал о нововведениях.

Интересно, что из официального канала Эппл не поступало новостей о прекращении поставок запчастей. При том в фирме предположили, что все сервисные авторизованные центры могут остановить работу в течение 0.5-1 месяца.

Нововведения (ограничения по Apple Pay)

Ушел ли Apple из России? В марте компания сказала, что отключает систему платежей Эппл Пэй. В компании было отмечено, что это решение было принято из-за спецоперации. Кроме этого сервиса будут и другие ограничения. Также, как сказано в официальном источнике, «из мер предосторожности и в целом соображений безопасности для украинских граждан» были отключены происшествия на картах Эппл, а также трафик. Еще платежная система перестанет работать с картами Виза и Мастеркард из российских банков, о чем сообщил банк России.

Apple Pay

По данным от банка, несмотря на отсутствие привычных сервисов россияне и дальше смогут пользоваться бесконтактной или контактной оплатой картами по всей территории Российской Федерации.

Какие доступны альтернативы Apple Pay

Чем заменит Apple Pay?

Тимур Аитов, который является заместителем председателя комиссии по цифровым и финансовым технологиям рассказал об альтернативных вариантах оплаты после того, как на территории всей страны перестал работать Apple Pay. Он порекомендовал использовать МирПэй и СберПэй, которые работают на картах Мир. Кроме того, он рассказал о системе ХуавейПей, которая работают с Юнион Пэй (международная китайская платежная система).

Также Аитовотметил, что постепенно появится возможность расплачиваться при помощи удобных QR кодов. Такие платежи проходя через Сервис быстрых платежей, который запустил Центробанк. QR код предъявляет одна из сторон – или покупатель, или же продавец. Внутри кода вшиты банковские реквизиты, а также информация о той или иной покупке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Спецов/ автор статьи

Привет! Меня зовут Сергей Спецов, мне чуть больше 30 лет и ремонт техники Apple (айфонов, айпадов, Макбуки, Мак, Apple Watch) – моя специализация с 2002 года. Ранее я работал в официальном магазине техники Apple, и знаю о продукции этого бренда электроники абсолютно все. Ваша лучшая благодарность это ваш комментарий на моем сайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять, до скорого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Apple и Mac OS- Все о технике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: