Компания Apple идет на поводу у Китая

Компания Apple идет на поводу у КитаяВ этой статье обсудим подробно нашумевшую тему по поводу того, как Китай жестко прогибает Apple под себя снова.

Компания Apple практически всегда находилась в напряженных отношениях с Китаем. Кроме того, власти Китая запретили работу большого количества приложений на своей территории, однако те приложения, что остались, по сей день приносят огромный доход, и это даже не учитывая то, в каком количестве продается iPhone.

Именно по этой причине, компания всегда идет на уступки, лишь бы не получить запреты на действующие приложения. Однако некоторые уступки иногда выглядят не обоснованными и идут во вред самой компании.

Компания Apple идет на поводу у Китая

Известно, что Apple заблокировали обновления для огромного количества игр из китайского App Store и потребовала у их разработчиков соответствующие лицензии. Данное требование касается абсолютно всех платных игр, а также игр, где присутствуют внутри игровые покупки.

Лицензия, которая так необходима, выдается регуляторами

Лицензия, которая так необходима, выдается регуляторами, которые занимаются проверкой разработчиков, и после чего принимают решения. Если у разработчика будет отсутствовать лицензия, то он не сможет публиковать игры в App Store.

Лицензия для разработчиков существовала и раньше, однако Apple не придавала этому большого значения и пропускала абсолютно все игры в App Store. Однако недавно китайские власти потребовали и даже поставили ультиматум компании: либо Apple проверяет наличие лицензии, либо к ней самой будут применены санкции. Известно, что Китай на данные темы много не говорит, а просто сделает блокировку.

Кроме того, у Apple намечается очень серьезная потеря доходов.

у Apple намечается очень серьезная потеря доходов

Данная ситуация в первую очередь связанна с тем, что Китай очень мало выдает лицензий. Например: с 2010 по 2020, Китай выдал всего лишь чуть больше 43 тысяч разрешений, хотя, по подсчетам Apple-разработчиков, которые создают игры, насчитывается более 60 тысяч. Именно данная ситуация привела к тому, что на сегодняшний день большое количество приложений просто не может присутствовать в магазинах Apple.

Во всей данной ситуации компанию можно понять. Основной целью компании является удержание своих позиций на китайском рынке, которые приносит компании самую большую прибыль. Именно по этой причине Apple всегда будет угождать и следовать на поводу у китайских властей. В противном случае, попав под запрет, компания потеряет миллиарды долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Спецов/ автор статьи

Привет! Меня зовут Сергей Спецов, мне чуть больше 30 лет и ремонт техники Apple (айфонов, айпадов, Макбуки, Мак, Apple Watch) – моя специализация с 2002 года. Ранее я работал в официальном магазине техники Apple, и знаю о продукции этого бренда электроники абсолютно все. Ваша лучшая благодарность это ваш комментарий на моем сайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять, до скорого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Apple и Mac OS- Все о технике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: