Китайский iPhone – обзоры, отзывы, технические характеристики

Китай и по сегодняшний день производит большое количество поддельной техники, конечно техника iPhone продажи которой на рынке огромны также с большой популярностью копируется в современном Китае. Китайские мастерские уже имеют в этом деле определенный опыт, поэтому запросы на китайский iPhone с каждым годом все больше. Но стоит для начала разобраться подробнее что это за зверь такой и нет ли у него каких-либо неполадок.

Очень сильно отличается целевая аудитория системы на базе Андроид и на базе iOS. По разным причинам люди стараются покупать андроид, например тут тебя никто не ограничивает в тех приложениях, которые ты можешь установить на свой смартфон в итоге можно менять пользовательские настройки как угодно, по сравнению с Эппл, у которых жесткая политика конфиденциальности и просто так в вашем смартфоне ничего не поменяешь.

Общие сведения

Некоторые просто считают, что у айос сильно ограничиваются таким способом возможности. Третьи пользователи просто не хотят. Отдавать такое большое количество денег за айфон, когда на рынке есть аналогичные по функционалу дешевые китайские модели смартфонов, в качестве при этом ничем не уступающие.

Внимание! Китайские копии чисто внешне почти нельзя отличить от оригинального айфона, будьте бдительны, когда покупаете такие смартфоны в непроверенных местах. Подробнее о этих айфонах далее в статье.

Конечно, не хочется обсуждать сильно ценовую политику различных компаний, но аудитория все больше обращает внимание на аналоги больших гигантов таких как Самсунг и Эппл. Все дело в том, что видимо Самсунг и Эппл очень сильно развоевались и каждое следующее поколение смартфонов получается все дороже и дороже. Раньше пользователи активно сметали с полок Самсунг именно по той причине, что он был в разы дешевле эппл, но теперь и у него такие ценники, за которыми просто не угнаться.

Если вы все-таки рискнули поэкономить и взять айфон в каком-то непроверенном ларььке с руки или просто заказать по интернету в том магазине, который вы еще никогда до этого не видели, то очень рекомендую прочитать дальше мою статью, где я расскажу все подробности такой опасной сделки. Очень вероятно, что в итоге у вас на руках окажется не новый оригинальный айфон, а какой-нибудь аппарат, который по каким-то причинам восстанавливали, причем вручную где-нибудь в подпольной мастерской. Причем подделки делают настолько точными, что от оригинала их очень сложно отличить.

Еще хуже ситуация с ремонтом такого устройства, дело в том, что за его ремонт возьмется далеко не каждая мастерская, а как вы понимаете у официалов такие смартфоны никто на ремонт даже близко не примется.

Подробности

Откуда вообще берутся эти восстановленные айфоны?

Отметка восстановленный значит, что компания Эппл ранее получила аппарат Отметка восстановленный значит, что компания Эппл ранее получила аппарат который вероятнее всего был у пользователя неисправным, после чего его снова вернули на завод, где его немного подчинили, то есть заменили дисплей, корпус и другие детали, которые возможно пострадали по тем или иным причинам. После того как товар отремонтировали его вновь возвращают на рынок и продают. Продажа восстановленных айфонов как раз и идет по более низкой цене, чем оригиналы без изменений.

Также на некоторых айфонах есть отметка «как новый». Она также обозначает, что этот айфон уже ранее побывал у какого-то пользователя, после чего подвергся ремонту на заводе, в нем поменяли все необходимые детали в том числе и дисплей и уже вновь вернули на полку в магазине с той лишь разницей, что в некоторых сервисных центрах на него также будет распространяться гарантия, поскольку его должны были несколько раз проверить на заводе на работоспособность.

Однако и тут не все так просто. Есть часть так называемых восстановленных смартфонов, которые поставляются в нашу страну из подпольных китайских производств. Китайские умельцы уже давно промышляют изготовлением полных копий айфона, поэтому ничего сложного для них не было и в том, чтобы подстроиться под новый формат производства и наладить процесс изготовления вот таких вот поддельных восстановленных айфонов. Как правило такие смартфоны тоже раньше побывали в каких-то руках пользователей, как правило пользователей самой поднебесной. Тут также, как и у официальных устройств есть некие повреждения, которые старательно заменяют, чаще всего попадаются такие модели с треснувшим экраном, неправильно работающей материнкой и еще рядом поломок, которые могут влиять на внешний вид или работоспособность смартфона. Интересно что на восстановление такого аппарата в поднебесной требуется всего несколько часов времени мастера, после чего новая качественная отшлифованная модель сбывается на сером рынке и также попадает в Россию для примера.

Некоторые производства тоже находятся под полом, но они даже не стесняются и говорят о том, что у них на производстве трудятся тысячи сотрудников, которые занимаются как раз-таки восстановлением таких смартфонов. И даже на этом авантюризм производств из Китая не завершается, после всех махинаций они засовывают смартфоны практические в оригинальные коробки (ничем не отличишь), на экран присоединяют специальную замаскированную пленку, также как и в оригинале и даже клеят серийные номера н саму коробку, поэтому чисто внешне по коробке или по этой наклейке вы не сможете понять такой разницы.

Как рассекретить подделку? Обзоры китайского айфона

На самом деле процесс рассекречивания сложен для тех, кто никогда не видел, как работает оригинальный айфон, но если с вами рядом сядет друг, у которого он как раз точно оригинальный, то вы сможете понять разницу.

А разница как раз внутри, чаще всего это не оригинальные детали, которым что-то в смартфоне заменялось. По корпусу особых отличий как правило не найти, поскольку китайцы даже гравировку IMEI делают на корпусе так как в оригиналах, но кое-что вы все-таки сможете отличить. Найти неприятеля можно как минимум по тому, что будет установлен не оригинальные дисплей. Например, для айфона 10 должен быть установлен олед дисплей, его можно отличить и по цветам, и по многим другим параметрам. Китайские подпольные организации, конечно, не смогут установить на подделку такой дорогой дисплей. Как правило он заменяется не таким дорогим аналогом ТФТ. На оригинальном экране есть небольшое желтое свечение, в то время как на китайском цвета будут чуть тусклее, что должно сразу броситься вам в глаза, кроме того у оригинала должна быть функция, которая называется Тру Тон.

Внимательно проверяйте все комплектующие, все разъемы. У оригинала они более износостойкие, значит, что у китайского аналога быстрее будет отлупливаться краска с корпуса. Кроме того, все разъемы достаточно из хлипких материалов, которые как правило очень быстро расшатываются. Стекло также не оригинальное, поэтому оно будет изнашиваться и царапаться легче, в итоге оно даже по цветам будет работать совсем иначе по сравнению с оригиналом.

Как отремонтировать китайский обновленный айфон?

Давайте разбираться что делать если вы все-таки рискнули купить аппарат в непроверенном месте, и он оказался китайской подделкой. Во-первых, вам нужно сразу приготовиться к тому, что не каждый сервисный центр возьмется за ремонт подделки, поэтому придется оббежать несколько прежде, чем вы найдете подходящий.

Также можно найти сервисный центр, который может заниматься подделками путем отзывов и на профессиональных форумах, где люди, которые тоже оказались в такой ситуации могут поделиться опытом и названием сервисного центра, где они лично делали ремонт своего китайского айфона.

Если разобраться …

что же действительно может ждать вас в начинке такого восстановленного телефона, то тут могут возникнуть очень большие неожиданности. Можно, например обнаружить плату, в которой отсутствует часть верхнего покрытия, в лучшем случае на ней просто будет слой ржавчины, который просто так не счистишь. Часть из таких компонентов и вовсе может отсутствовать. Кроме того, если сравнивать внутренности с оригинальным смартфоном, то некоторые компоненты, которые просто обязаны быть внутри могут и вовсе отсутствовать.

Судя по отзывам, многие пользователи чинят свои китайские айфоны в сервисном центре, который называется Apple Pro. Тут могут отремонтировать китайский айфон почти в любом состоянии, даже если китайские подпольные мастера и вовсе собрали только часть внутренностей, которые еле-еле работают. Есть множество примеров, когда китайский смартфон от малейшего удара просто перестает функционировать и это понятно, когда часть деталей хлипкие и бояться даже сильной тряски, то о какой нормальной функциональности смартфона можете идти речь.

Внутри как правило в таких смартфонов скрывается множество скелетов, которые находят профессионалы, которые точно знают как должны выглядеть детали в оригинале. Даже если сейчас ваш смартфон полностью работает и хорошо справляется со своими обязанностями, то это может быть совсем ненадолго. Из самого банального что может случиться с смартфоном это при сильной встряске может отказать часть из функционала, например просто может перестать работать вайфай датчик или просто будет постоянно отключаться связь, телефон больше не будет ловить интернет и так далее.

Качество сборки от китайских мастеров тоже иногда сильно страдает

На части отзывов, которые идут с фото было видно, как батарея вообще перемещалась свободно внутри корпуса. У части таких айфонов есть непонятные отметины на комплектующих внутри корпуса, что так отмечали и почему непонятно совершенно, зато однозначно известно, что таких отметок на оригинальных деталях не бывает у производителя, поэтому если находите при разборке такие отметки, то можно смело сказать, что перед вами именно китайская копия айфона. И это далеко не последний сюрприз, который может преподнести китайский рынок. Технические характеристики тоже иногда могут отличаться от заявленных оригинальных.

В качестве диагностики проверенные инженеры могут подключить материнскую плату к специальному блоку питания в лаборатории. Так можно определить неисправность в сфере энергопотребления айфона. Если будут показатели сильно отличаться от производственных, то это тоже может говорить о неоригинальных комплектующих. Для того чтобы в дальнейшем понять какую часть из материнской платы надо заменить всю материнскую плату разбирают как большой бутерброд и ищут проблему более точечно. Несмотря на то, что айфон будет собран именно из неоригинаных запасных частей и Китая в целом это все равно айфон и его можно починить, просто придется потратить на это чуть больше времени и конечно ни одна официальная лаборатория не будет заниматься подобными вещами.

Также на некоторых айфонах есть отметка «как новый».Материнскую плату подключают к специальной программе, которая начинает анализировать действие каждого из элементов, есть и еще один способ который отлично зарекомендовал себя на рынке это метод заморозки, при помощи его и специального микроскопа определяется тот элемент, который не работает. Чаще всего проблема оказывается в конденсаторе, который занимается охлаждением смартфона, в итоге устройство может очень сильно перегреваться или тратить слишком много энергии, что нетипично для оригинальных айфонов. Хорошо если в этом случае вы вовремя обратитесь в техническую службу, потому что рядом с этим элементом находится ряд других не менее важных и если у вас будут постоянно сильно перегреваться смартфон, то в итоге эти важные элементы также могут пострадать и вывести из строя еще часть функций. В итоге замена всех деталей выйдет в разы дороже, чем вы заплатили за сам смартфон.

Для того чтобы решить проблему с конденсатором необходимо его полностью поменять, в итоге устанавливается новый элемент, который стоит в разы дороже. Цена почти в 3 раза ниже. После того как элемент неисправный будет заменен, мастер обязан еще раз проверить работоспособность смартфона.

После того как плату полностью починят, можно приступать ко второму этапу проверок. Для повторной проверки плату будут подключать к лабораторному блоку питания и если энергопотребление будет на нормальных показателях, то можно будет приступать к сборке, а точнее к монтажу самого корпуса.

Также в мастерской можно заменить дисплей на нормальный, то есть установить ОЛЕД как в оригинальном айфоне. Теперь после починки аппарат будет в полном порядке и им можно будет пользоваться на протяжении какого-то времени, правда не факт, что он прослужит столько же, как и оригинальный, поскольку в нем могут отсутствовать или еще раз сломаться какие-то части, потому что основные конечно заменены, но все равно это не дает полной гарантии работоспособности в длительное время.

Количество сломанных деталей в таком китайском айфоне может быть просто огромным, при чем ломаются разные детали и никак не предугадать, где и как собирался именно этот аппарат. То есть он мог вообще всегда быть до его пересборки неисправным, тогда не помогут даже суперпрофессиональные лаборатории по ремонту. В это же время у него могут быть недееспособны только определенные компоненты. Проще приобрести официальный аппарат, в котором вы, конечно, не увидите такого ужасающего внутреннего состояния. Такой аппарат никогда не попадет на полки официального рестора.

Ужасно, что такие аппараты до сих пор можно найти на полках в различных магазинах, а многие люди даже осознанно понимая, что перед ними подделка все равно берут такой смартфон просто потому, что он дешевле, чем в остальных магазинах.

Почему Китайцы так торопятся все подделать или выпустить свои аналогичные смартфоны, которые на порядок иногда и лучше, и одновременно хуже оригиналов? Дело в том, что сами Эппл оригинальные всегда берут некоторую отсрочку, чтобы разработать и доработать все технологии которые только есть на рынке до оптимальных, в то время как технологии в Китайских лабораториях очень быстро развиваются и именно этим они и берут всего потребителя, вот только вышла новая опция и все, смартфон с ней уже вошел в продажу, в то время как для Эппл стоит отдельная задача для улучшения качества своих продуктов, они всегда хорошо тестируют и дорабатывают продукты, именно поэтому такие новшества всегда появляются в айфонах намного позже, чем у всего рынка.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Спецов/ автор статьи
Привет! Меня зовут Сергей Спецов, мне чуть больше 30 лет и ремонт техники Apple (айфонов, айпадов, Макбуки, Мак, Apple Watch) – моя специализация с 2002 года. Ранее я работал в официальном магазине техники Apple, и знаю о продукции этого бренда электроники абсолютно все. Ваша лучшая благодарность это ваш комментарий на моем сайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять, до скорого!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Apple и Mac OS- Все о технике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: